Главная > Новости > Российские новости > Кадровые службы смогут отследить коррупционеров

Кадровые службы смогут отследить коррупционеров

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Кадровые службы смогут отследить коррупционеров
Госдума приняла законопроект о реестре уволенных коррупционеров.

24 мая депутаты во втором чтении одобрили правительственный законопроект о создании реестра чиновников и сотрудников правоохранительных структур, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Об этом пишет «Интерфакс».

В реестр будут вносить сведения об увольнении высших государственных чиновников, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы. В него войдет информация об уволенных военнослужащих, государственных гражданских и муниципальных служащих.

Данные о работниках Центробанка, должностных лицах госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования также включат в новый перечень.

Ведение реестра будет «коллективным». Все работодатели будут обязаны делать соответствующую запись в системе. Предполагается, что это позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение государственных (муниципальных) должностей быстро проверять претендентов на предмет соответствия законодательства о противодействии коррупции и этических норм.

Добавим, что, по данным за 2012-2015 годы, были уволены 1200 чиновников за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Дата публикации: 24.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.