Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Каждая организация сможет проверить директора-контрагента

Каждая организация сможет проверить директора-контрагента

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2012 году налоговикам будет гораздо проще проверить, имеет ли право занимать свой пост директор компании-контрагента проверяемого налогоплательщика.

В 2012 году налоговикам будет гораздо проще проверить, имеет ли право занимать свой пост директор компании-контрагента проверяемого налогоплательщика.

После того как реестр дисквалифицированных лиц от МВД перейдет к ФНС (это произойдет с 1 января 2012 года, постановление Правительства РФ от 06.05.11 № 349), у налоговиков окажутся данные о тех, кто не вправе занимать руководящие должности в компаниях, входить в совет директоров и быть предпринимателем.

В случае если гражданин-директор окажется в «черном списке», налоговики могут снять расходы или отказать в вычете НДС. Во избежание возникновения подобной ситуации в вашей компании, перед заключением сделки стоит пробить директора по базе. Сделать это можно будет быстро и недорого — достаточно подать запрос через сайт ФНС www.gosuslugi.ru. Ответ придет в течение пяти рабочих дней. Цена ответа на запрос — 100 рублей за человека. Ознакомиться с будущим порядком предоставления информации из реестра можно на сайте ФНС www.nalog.ru.

По материалам газеты "Учет. Налоги. Право", №44 от 22-28 ноября 2011 г.

Дата публикации: 30.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru