Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Каждая организация сможет проверить директора-контрагента

Каждая организация сможет проверить директора-контрагента

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2012 году налоговикам будет гораздо проще проверить, имеет ли право занимать свой пост директор компании-контрагента проверяемого налогоплательщика.

В 2012 году налоговикам будет гораздо проще проверить, имеет ли право занимать свой пост директор компании-контрагента проверяемого налогоплательщика.

После того как реестр дисквалифицированных лиц от МВД перейдет к ФНС (это произойдет с 1 января 2012 года, постановление Правительства РФ от 06.05.11 № 349), у налоговиков окажутся данные о тех, кто не вправе занимать руководящие должности в компаниях, входить в совет директоров и быть предпринимателем.

В случае если гражданин-директор окажется в «черном списке», налоговики могут снять расходы или отказать в вычете НДС. Во избежание возникновения подобной ситуации в вашей компании, перед заключением сделки стоит пробить директора по базе. Сделать это можно будет быстро и недорого — достаточно подать запрос через сайт ФНС www.gosuslugi.ru. Ответ придет в течение пяти рабочих дней. Цена ответа на запрос — 100 рублей за человека. Ознакомиться с будущим порядком предоставления информации из реестра можно на сайте ФНС www.nalog.ru.

По материалам газеты "Учет. Налоги. Право", №44 от 22-28 ноября 2011 г.

Дата публикации: 30.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru