Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Каждый россиянин получит электронную почту

Каждый россиянин получит электронную почту

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В правительство внесен законопроект, согласно которому граждане и юридические лица смогут вести электронную переписку с органами власти через единый электронный ящик. Логином к почте станет ИНН или ОГРН.

В правительство внесен законопроект, согласно которому граждане и юридические лица смогут вести электронную переписку с органами власти через единый электронный ящик. Логином к почте станет ИНН или ОГРН.

В рамках государственной программы «Информационное общество» у россиян (физических и юридических лиц) появятся сервисы взаимодействия с органами государственной власти при помощи электронной почты, созданной на базе единого портала. Соответствующий законопроект был разработан депутатом от фракции КПРФ Алексеем Русских.

Сейчас граждане могут зарегистрироваться на разных государственных сайтах: госуслуг, службы судебных приставов, налоговой службы и др. По словам юристов, это приводит к неразберихе и правовым коллизиям. Часто для идентификации личности необходимо получить электронную квалифицированную подпись.

Согласно проекту закона, для общения с органами власти будет создан единый электронный ящик, логином для которого станет ИНН или ОГРН. На пользование электронной почтой будет возложен ряд запретов. Владелец ящика не сможет удалить ни входящие, ни исходящие сообщения. Полный доступ к нему будет иметь только пользователь. Ограниченный доступ получат нотариусы для ведения наследственных дел, а также непосредственые наследники, опекуны, попечители физлиц и др.

На начальном этапе посредником выступит Почта России, но лишь в том случае, если у гражданина нет доступа в Интернет. Копия электронного сообщения придет в ближайшее к адресату почтовое отделение. С помощью почтомата, позволяющего сохранить конфиденциальность переписки, сотрудники распечатают письмо и доставят его получателю. Также в отделении связи получатель сможет попросить распечатку любого сообщения, но уже за отдельную плату.

Стоимость реализации законопроекта оценивается в 50 миллиардов рублей. В данный момент он ожидает заключения правительства, сообщает rbcdaily.ru.

Дата публикации: 03.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru