Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Хабаровские полицейские начнут принимать на хранение клады, документы и котят

Хабаровские полицейские начнут принимать на хранение клады, документы и котят

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В скором времени в дежурных частях могут открыть бюро находок.

Бюро находок в скором времени могут открыть в дежурных частях краевого УМВД. Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым подготовлен проект приказа об обеспечении сохранности найденных или сданных в органы внутренних дел кладов, ценностей, документов и даже животных до их возврата законным владельцам. Под их хранение руководителям территориальных органов МВД, согласно документу, необходимо выделить или организовать специальные склады, сообщает РИА AmurMedia со ссылкой на проект приказа, размещенный на сайте министерства для общественной экспертизы.

Документом полностью прописан механизм осуществления новой деятельности – все предметы, попавшие в руки правоохранителей, будут описываться в специальном журнале. А по их приему должны быть обязательно составлены и зарегистрированы соответствующие акты. Фиксировать будут и паспортные данные ответственных граждан, сдавших найденные вещи. Ведь именно им, в том случае если настоящий владелец пропажи не объявится, будет отдана находка. Разумеется, только под расписку, с указанием адреса и личности нового владельца.

Процедура возврата вещей так же строга до предела. Найденная вещь будет подлежать возврату только в том случае, если настоящий хозяин в письменном заявлении укажет точные признаки пропавшего предмета и документы, позволяющие идентифицировать его принадлежность заявителю. Если реальные и указанные признаки не совпадут, вещь владельцу возвращена не будет.

Если же находкой никто заинтересуется, то ее могут уничтожить или, если речь идет о документах, вернуть в ту инстанцию, где их выдали. До этого времени вещи будут храниться в едва ли не идеальных условиях: документы – в сейфах, деньги – на специальных счетах, животные – у добропорядочных людей, готовых временно придержать у себя чужого питомца. При этом за передержку кошки, собаки или неживой находки в проекте закона предусмотрена статья расходов за содержание и хранение. Порча вещей, хранящихся в дежурной части, строго-настрого запрещена – условия хранения находок практически раз в полгода будут проверяться начальником местной полиции. В случае какого-либо нарушения ответственность ляжет на руководителей тыловых подразделений.

Примечательно, что сдавать в полицию можно даже клады и археологические находки – орудия труда, древние свитки. Правоохранители будут придерживать их до той поры, пока ученые не определяться с ценностью и значимостью найденной вещи. Оружие и боеприпасы тоже можно отнести в дежурное бюро находок. Там их запротоколируют и уничтожат.

- Официальные распоряжения и документы к нам пока не поступали. Поэтому выдвигать какие-либо предположения, касающиеся организации "бюро находок" или работы сотрудников управления, мы пока не можем. – Отметила начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко. – В любом случае, приказ разрабатывали грамотные люди, которые однозначно учли все необходимые факторы.

По материалам сайта http://amurmedia.ru/news/khabkrai/13.12.2011/183273/habarovskie-politseyskie-nachnut-prinimat-na-hranenie-kladi-dokumenti-i-kotyat.html

Дата публикации: 13.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru