Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Хабаровский архив рассказал, какие документы нужно сохранить для потомков

Хабаровский архив рассказал, какие документы нужно сохранить для потомков

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Хабаровский архив рассказал, какие документы нужно сохранить для потомков
Муниципальный архив Хабаровского района собирает личные документы граждан. На основе полученных материалов будут сформированы фонды личного происхождения, которые примут участие в выставках и публикациях в СМИ.

По биографическим документам можно воссоздать всю жизнь человека. Справки о работе, характеристики, трудовая книжка, документы о наградах и поощрениях, прохождение курсов повышения квалификации и др. являются свидетельствами общественной деятельности гражданина. 

Архив Хабаровского муниципального района обратился ко всем жителям с просьбой сохранить личные архивы родственников и друзей, достойных того, чтобы их изучали ученые, краеведы, историки и общественные деятели, пишет «Монависта».

Архивисты принимают от населения: 

  • Биографические документы: свидетельства о рождении, браке, смерти, паспорта, удостоверения и справки о трудовой деятельности, характеристики, мандаты, трудовые книжки, документы об образовании, наградах, изобретениях, открытиях, рационализаторских предложениях, анкеты, автобиографии, записные книжки делового характера, материалы о юбилее и чествованиях и т. д.
  • Дневники и воспоминания.
  • Документы служебной и общественной деятельности: служебные удостоверения, депутатские и членские билеты, черновики или копии докладов, рапортов, докладных записок или проектов, служебная переписка, повестки, извещения, подлинники, приказы, инструкции, планы и т.д.. Творческие материалы: рукописи общественно-политических, литературных, научных, музыкальных трудов на различных стадиях работы или планы: наброски, черновые и беловые тексты к ним, написанные автором от руки или напечатанные на машинке, а также печатные книги или статьи с авторскими исправлениями.
  • Дарственные надписи фондообразователя (на книгах брошюрах, статьях и т. д.)
  • Переписку: письма, адресованные фондообразователю и членам его семьи, адресованные всей семье или нескольким ее членам одновременно, черновики или копии отправленных им писем.
  • Документы о фондообразователе: отзывы и рецензии на его труды, воспоминания и статьи о нем, документы юбилеев и чествований. Изобразительные материалы: фотографии, рисунки гравюры, картины, открытки, альбомы, афиши, программы.
  • Документы, собранные фондобразователем для работы: выписки, вырезки, копии статей, периодических изданий, архивных документов.

Сотрудники архива также напоминают, что эти документы следует хранить и тем, кто не собирается сдавать их в архив, но заботится о семейной истории.  

Дата публикации: 15.08.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru