Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Хакер из Чебоксар уничтожил память о ветеранах Афганистана

Хакер из Чебоксар уничтожил память о ветеранах Афганистана

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Более 30 тысяч человек посещали страничку в одной из социальных сетей. Для них она была памятью о войне – тут и фото погибших товарищей, и документы и воспоминания.

Более 30 тысяч человек посещали страничку в одной из социальных сетей. Для них она была памятью о войне – тут и фото погибших товарищей, и документы и воспоминания.

Тут же бойцы со всего мира находили своих сослуживцев. Вот только в один день, зайдя на страницу, они заметили, что все фотографии и документы из интернета исчезли.

Как оказалось страничку взломали. Сам хозяин страницы живет во Владимирской области, а взломщик орудовал в Чебоксарах.

Исполнителя уже установили, теперь ищут заказчика преступления - ему тоже грозит уголовное наказание.

Заказчик и исполнитель преступления нашли друг друга в глобальной сети. Как позже признался чебоксарский хакер: о том, что с его помощью будет уничтожена большая интернет — группа, он не знал.

Схема преступления до банального проста. На электронную почту создателя группы афганцев пришло сообщение о якобы поступившей на него жалобе. Для благополучного разрешения конфликта требовалось перейти по ссылке.

- Нажав на ссылку, Кулев попал на сайт, где ввел свой пароль и логин. Таким образом, взломщик получил доступ к этим данным, - рассказывает заместитель начальника отдела прокуратуры Чувашской республике Евгений Ортиков.

Как рассказывает потерпевший, когда он уже в следующий раз попытался зайти на сайт, заметил, что логин и пароль изменены.

Участники интернет - сообщества обращались в техническую службу социальной сети с просьбой вернуть им хотя бы часть потерянного. В ответ - бюрократическая отписка. Кстати, у чебоксарского хакера уже есть судимость.

- Для нас это, конечно, огромная потеря. Мы сейчас возрождаем нашу группу, но мы уже, я думаю, не восполним тот материал, который там был, - говорят создатели странички. – Очень обидно, сообщает ГТРК «Чувашия».

По материалам сайта http://kazan.kp.ru/online/news/1003506/

Дата публикации: 24.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru