Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Хакеры взломали архивы НАТО

Хакеры взломали архивы НАТО

Прочитать позже   Отправить по e-mail

О том, что хакерская группировка Anonymous взломала сервера НАТО и получила доступ к секретным документам, стало известно благодаря записи в официальном аккаунте в Twitter.

О том, что хакерская группировка Anonymous взломала сервера НАТО и получила доступ к секретным документам, стало известно благодаря записи в официальном аккаунте в Twitter. Хакеры сообщили, что взломали сайты достаточно примитивным способом и теперь владеют гигабайтом данных НАТО. Однако они не спешат делиться полученной информацией, так как «это было бы безответственно».

На данный момент кибермошенники разместили в глобальной сети два секретных документа, в которых содержится подробная информация о коммуникационных системах для связи войск НАТО в Афганистане и Косово.

Представители НАТО заявили, что крайне серьезно относятся к любой утечке данных и обязательно проведут расследование. Уже сейчас ФБР задержало 19 человек, подозреваемых в кибератаках, пятеро из них были задержаны в Европе.

Anonymous приобрела известность после атак на сайты крупнейших корпораций: PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и прочих организаций. Незадолго до кражи документов НАТО хакеры атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton и украли не менее 90 000 армейских адресов электронной почты.

Дата публикации: 27.07.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru