Яндекс.Метрика Хищение чужих документов было признано одним из самых частых преступлений - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Зарубежные новости > Хищение чужих документов было признано одним из самых частых преступлений

Хищение чужих документов было признано одним из самых частых преступлений

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Использование краденых документов в корыстных целях вошло в тройку самых распространенных уголовных преступлений во Франции. Об этом свидетельствуют данные исследований и недавнего опроса.

Использование краденых документов в корыстных целях вошло в тройку самых распространенных уголовных преступлений во Франции. Об этом свидетельствуют данные исследований и недавнего опроса.

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного в 2011 году французским институтом социологических исследований (SCA), использование чужих персональных данных, как правило, полученных в результате кражи, занимает третье место в списке наиболее распространенных уголовных преступлений. Это меньше, чем число квартирных краж (333,338 случаев) и случаев угона автомобилей (552,125 случая). При этом число пострадавших от незаконного использования личных данных возросло на 4% в период с 2009 по 2012 годы.

Самое удивительное, что, несмотря на столь внушительную статистику, французы с завидным хладнокровием относятся к возможности утечки личной информации. Лишь 18% опрошенных полагают, что ущерб от такого вида мошенничества очень велик. 34% считают, что опасность незначительна, а 45% респондентов убеждены, что не очень велика.

Специалисты объясняют это тем, что французы верят в свою систему страхования, так как в большинстве случаев ущерб от этого вида мошенничества возмещается.

По результатам опроса (октябрь 2012 года), ежегодно порядка 400 000 французских граждан страдают от действий мошенников, использующих краденые документы в личных целях. Прибыль нарушителей закона оценивается в несколько миллиардов евро в год.

Дата публикации: 13.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 16195) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' AND BP.CODE LIKE 'CATEGORY' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.