Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Кредитные организации обяжут хранить историю об операциях на электронных носителях

Кредитные организации обяжут хранить историю об операциях на электронных носителях

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 27 января вступает в силу поправка, ранее внесенная в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Все операции и иные сделки должны будут храниться в электронном виде не менее 5 лет с даты создания базы данных.

С 27 января вступает в силу поправка, ранее внесенная в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Все операции и иные сделки должны будут храниться в электронном виде не менее 5 лет с даты создания базы данных.

В новом году произошли частные изменения в законе «О банках и банковской деятельности». С 27 января в действие вступит поправка о хранении банковской информации. Согласно принятой норме, кредитные организации будут сохранять информацию об осуществленных операциях и сделках на электронных носителях. Сохранять такую базу данных необходимо на протяжении пяти лет с момента включения информации в общий ресурс. В первую очередь это позволит обеспечить наилучшую сохранность сведений.

Сотрудники должны иметь доступ к базе данных по состоянию на каждый операционный день. Банк России определяет порядок создания, ведения и хранения баз данных, содержащих такую информацию, устанавливается Банком России. Также нормой предусматривается, что обеспечение хранения информации осуществляется за счет создания резервных копий баз данных.

В случае возникновения у кредитной организации причин для отзыва лицензии Банку России должны быть предоставлены резервные копии баз данных, которые содержат сведения о деятельности обанкротившейся кредитной организации.

Ответственность за несоблюдение мер по обеспечению хранения информации, содержащейся в базах данных, несет руководитель кредитной организации.

Дата публикации: 16.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru