Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Крупнейшая фонотека страны может загреметь в госархив

Крупнейшая фонотека страны может загреметь в госархив

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Росимущество заявило о желании приватизировать легендарный отечественный лейбл: архивы звукозаписывающей компании «Мелодия» могут быть утрачены безвозвратно.

Росимущество заявило о желании приватизировать легендарный отечественный лейбл: архивы звукозаписывающей компании «Мелодия» могут быть утрачены безвозвратно.

«Мелодия» регулярно появляется в списках на приватизацию, но каждый раз процесс затягивается. В середине 2011 года руководство компании предупредили о готовящейся приватизации, почел чего последовала инвентаризация имущества.

Компании выделили 3-месячныой срок для того, чтобы реорганизовать ФГУП в ОАО. К этому решению прилагается список имущества для передачи новой компании.

В него вошли помещение в административном здании на Карамышевской набережной площадью 2483 кв. м, два CD-рекордера и др. В перечень не попала гостиница «Мелодия» в Скатертном переулке, здание исторической ценности на Тверском бульваре и самый крупный аудиоархив в стране, в который входят 239 386 единиц.

В документах было заявлено о том, что фонотека будет передана в государственный архив РФ. Эту меру директор «Мелодии» Андрей Кричевский рассматривает как уничтожение значимой исторической ценности, так как у архива нет ресурсов для того, чтобы провести оцифровку записей.

Дата публикации: 16.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru