Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Кубанская администрация и Росреестр помогут в получении народной ипотеки

Кубанская администрация и Росреестр помогут в получении народной ипотеки

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В четверг, 8 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем микроблоге о новшестве, которое облегчит жизнь тысячам жителей региона.

В четверг, 8 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем микроблоге о новшестве, которое облегчит жизнь тысячам жителей региона.

«С В. Колодяжным, руководителем Росреестра по краю, придумали как избежать на Кубани волокиты со справками о собственности из ЕГРП, – поделился в Twitter глава края. – Теперь граждане сами за этими справками бегать не будут. И платить 500 р. за них тоже. Запрашивать справки станут сами муниципалитеты».

Губернатор признался, что это пилотный проект в России – таких перемен в работе Росреестра нет еще ни в одном регионе. Необходимость в нем появилась сразу же после введения «Народной ипотеки», когда за справками стали обращаться тысячи жителей края.

«Наше нововведение ликвидирует беготню по кабинетам и сэкономит деньги кубанцев. Особенно десяткам тыс., заинтересованных в народной ипотеке», – пояснил в микроблоге Ткачев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале сентября губернатор провел рабочую встречу с руководителем кубанского управления Росреестра Виктором Колодяжным. Александр Ткачев отметил, что сегодняшнюю работу ведомства можно во многом ставить в пример: «Я часто бываю в районах, посещаю МФЦ, где работают многие службы, предоставляющие госуслуги, и могу сказать, ваша – одна из самых эффективных, вас можно ставить всем в пример. Сокращаются сроки рассмотрения документов. Мы наконец-то добились того, что человек один раз приходит – сдать документы и потом, только чтобы готовыми их забрать».

Среди положительных перемен в Росреестре, как отмечают в краевой администрации, сокращение очередей за услугами, уменьшение сроков рассмотрения документов по ипотеке с положенных по закону 30 дней до трех, что сказалось и на росте сделок по жилищному кредитованию. Оперативность связана с внедрением электронного документооборота. Все архивные документы – более пяти миллионов дел – оцифрованы. Виктор Колодяжный отмечает, что такую масштабную работу не провел ни один территориальный Росреестр в России.

По материалам сайта http://fedpress.ru/federal/build/build/id_263976.html

Дата публикации: 09.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru