Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Куда исчезли документы?

Куда исчезли документы?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бесследно исчез архив Комиссии по реорганизации и приватизации отделений Банка Латвии, которую ранее возглавлял нынешний президент Андрис Берзиньш, пишет портал pietiek.com.

Бесследно исчез архив Комиссии по реорганизации и приватизации отделений Банка Латвии, которую ранее возглавлял нынешний президент Андрис Берзиньш, пишет портал pietiek.com.

По данным портала, архив, содержащий сведения о приватизации латвийских банков, хранился в Unibanka, пока это учреждение возглавлял Берзиньш. Правда, в самом банке это не подтверждают.

Комиссия тогда приняла ряд важных решений по продаже отделений Банка Латвии и создании Latvijas Univers?l? banka (нынешний SEB banka). Правда, имя президента не фигурирует в решении о создании комиссии. Однако глава государства еще в 2005 году сам признался, что был исполнительным директором комиссии.

Впрочем информация, позволяющая оценить роль Берзиньша в столь важном процессе, буквально испарилась. В Национальном архиве заявили, что документы комиссии не были туда переданы после ее ликвидации. Важных бумаг нет и в архиве Сейма.

В SEB признали, что документы, возможно, хранились в помещениях Unibanka, однако учреждение не занималось этим вопросом. Пресс-служба президента, сославшись на болезнь Берзиньша, тоже не предоставила комментарий по данным фактам.

Между тем некоторые сохранившиеся документы доказывают, что через комиссию проходили большие суммы.

По материалам сайта http://kp.ru/daily/25798.5/2780133/

Дата публикации: 05.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru