Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Куда исчезли документы?

Куда исчезли документы?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бесследно исчез архив Комиссии по реорганизации и приватизации отделений Банка Латвии, которую ранее возглавлял нынешний президент Андрис Берзиньш, пишет портал pietiek.com.

Бесследно исчез архив Комиссии по реорганизации и приватизации отделений Банка Латвии, которую ранее возглавлял нынешний президент Андрис Берзиньш, пишет портал pietiek.com.

По данным портала, архив, содержащий сведения о приватизации латвийских банков, хранился в Unibanka, пока это учреждение возглавлял Берзиньш. Правда, в самом банке это не подтверждают.

Комиссия тогда приняла ряд важных решений по продаже отделений Банка Латвии и создании Latvijas Univers?l? banka (нынешний SEB banka). Правда, имя президента не фигурирует в решении о создании комиссии. Однако глава государства еще в 2005 году сам признался, что был исполнительным директором комиссии.

Впрочем информация, позволяющая оценить роль Берзиньша в столь важном процессе, буквально испарилась. В Национальном архиве заявили, что документы комиссии не были туда переданы после ее ликвидации. Важных бумаг нет и в архиве Сейма.

В SEB признали, что документы, возможно, хранились в помещениях Unibanka, однако учреждение не занималось этим вопросом. Пресс-служба президента, сославшись на болезнь Берзиньша, тоже не предоставила комментарий по данным фактам.

Между тем некоторые сохранившиеся документы доказывают, что через комиссию проходили большие суммы.

По материалам сайта http://kp.ru/daily/25798.5/2780133/

Дата публикации: 05.12.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru