Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Лауреат государственной премии арестован по подозрению в подделке документов и мошенничестве

Лауреат государственной премии арестован по подозрению в подделке документов и мошенничестве

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Вчера Галицкий районный суд Львова арестовал профессора кафедры "Информационные системы и сети" Национального университета "Львовская политехника" Андрея Слюсарчука.

Вчера Галицкий районный суд Львова арестовал профессора кафедры "Информационные системы и сети" Национального университета "Львовская политехника" Андрея Слюсарчука. Он был задержан 14 октября в Киеве по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 358 и ч. 2 и 3 ст. 190 УК ("использование заведомо поддельного документа и мошенничество"; до восьми лет лишения свободы). Уголовные дела в отношении господина Слюсарчука возбуждены на основании материалов, опубликованных в газетах "2000" и "Экспресс". В них утверждалось, что профессор не обладает какими-либо феноменальными способностями, высшего медицинского образования у него нет, а все его дипломы — поддельные.

Андрей Слюсарчук номинировался в Книгу рекордов Гиннесcа за воспроизведение 30 млн цифр числа "пи", однако этот рекорд так и не был зафиксирован. Также он называет себя доктором медицинских наук и нейрохирургом. В этом году господину Слюсарчуку была присуждена государственная премия за научные достижения в области образования.

Вчера судья Андрей Курилец, ознакомившись с докладом следственного управления ГУ МВД во Львовской области, постановил арестовать Андрея Слюсарчука "до окончания следствия", поскольку подозреваемый "может существенно препятствовать расследованию и представлять угрозу обществу".

Адвокат господина Слюсарчука Наталья Романик заявила "Ъ", что ее подзащитный "не представляет никакой опасности и может находиться на свободе", но о намерении подать апелляцию на решение суда не сообщила. А сам подозреваемый во время заседания постоянно повторял: "У меня болит голова. У меня опухоль мозга, я не виноват. Я докажу истину".

Вместе с тем некоторые СМИ утверждают, что Андрей Слюсарчук может быть виновен не только в подделке документов и мошенничестве, но и в нанесении ущерба здоровью и даже в гибели людей, которых он лечил. Начальник ГУ МВД во Львовской области Богдан Щур сообщил "Ъ", что "милиция проводит проверки по заявлениям, поступившим от нескольких человек, пострадавших от лечения господина Слюсарчука".

По материалам сайта http://www.kommersant.ua/doc-rss/1818541

Дата публикации: 18.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru