Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Личные архивы Эйнштейна попали в Интернет

Личные архивы Эйнштейна попали в Интернет

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По прогнозам опубликованный архив Эйнштейна будет пользоваться не меньшей популярностью, чем архив другого великого ученого – Ньютона.

По прогнозам опубликованный архив Эйнштейна будет пользоваться не меньшей популярностью, чем архив другого великого ученого – Ньютона.

Еврейский университет приступил к оцифровке документов известного физика. Сам Эйнштейн завещал университету свои личные архивы, куда входят рукописи и письма ученого, а также право на коммерческое использование образа и имени.

Архив Эйнштейна состоит из 80 тыс. документов, половину из которых составляет личная переписка, включая письма к матери и любимым женщинам.

На первой стадии в открытом доступе окажутся 2500 документов. Создатели архива полагают, что в первую очередь архивы Эйнштейна будут интересны историкам науки, исследователям сионизма, прикладной физики и фундаментальной науки.

Как прогнозируется, архив будет пользоваться такой же популярностью, как и архивы Ньютона, которые в первый же день работы сайта просмотрели 23 млн пользователей.

Дата публикации: 21.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru