Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Личные архивы Эйнштейна попали в Интернет

Личные архивы Эйнштейна попали в Интернет

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По прогнозам опубликованный архив Эйнштейна будет пользоваться не меньшей популярностью, чем архив другого великого ученого – Ньютона.

По прогнозам опубликованный архив Эйнштейна будет пользоваться не меньшей популярностью, чем архив другого великого ученого – Ньютона.

Еврейский университет приступил к оцифровке документов известного физика. Сам Эйнштейн завещал университету свои личные архивы, куда входят рукописи и письма ученого, а также право на коммерческое использование образа и имени.

Архив Эйнштейна состоит из 80 тыс. документов, половину из которых составляет личная переписка, включая письма к матери и любимым женщинам.

На первой стадии в открытом доступе окажутся 2500 документов. Создатели архива полагают, что в первую очередь архивы Эйнштейна будут интересны историкам науки, исследователям сионизма, прикладной физики и фундаментальной науки.

Как прогнозируется, архив будет пользоваться такой же популярностью, как и архивы Ньютона, которые в первый же день работы сайта просмотрели 23 млн пользователей.

Дата публикации: 21.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru