Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Липецкие родители продолжают называть своих детей оригинальными именами

Липецкие родители продолжают называть своих детей оригинальными именами

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Липецкие родители продолжают называть своих детей оригинальными именами: Кремайка, Любомила...

Липецкие родители продолжают называть своих детей оригинальными именами: Кремайка, Любомила, Ванесса, Есения, Матрона и Мелисса. Такие имена дали своим детям липчане, рассказала сегодня на брифинге для журналистов начальник областного управления ЗАГС и архивов Раиса Чекмачева. Список мужских имен пополнился именами библейского происхождения: Лазарь и Лука. Также среди липецких мальчиков теперь есть Илларион, Эдвин, Демид и Севастьян.

Детей в 2011 родилось меньше, чем в 2010. На 248 малышей. Сказывается демографический кризис 90-х. При этом количество вторых и третьих детей выросло. Умирать липчане тоже стали реже. Жители региона свое предпочтение все чаще отдают законным бракам. Их увеличилось более чем на тысячу. При этом выходить замуж за иностранцев стали реже. В 2011 году с избранниками из стран ближнего зарубежья свою судьбу связали на 50 липчан меньше, чем годом ранее.

Липчане стали чаще вступать в браки, но статистика разводов по-прежнему не радует. Раиса Чекмачева, начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области: "50% разводов к бракам наблюдается. Но были времена, когда были и 70-72%. Это были те лихие 90-е годы". Оптимизация предоставления услуг населению, введение электронного документооборота – еще одна важная задача, которую решают органы ЗАГС. Они представлены во всех многофункциональных центрах, созданных в районах и городах региона по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева.

С 1994 года функционирует электронный архив актов гражданского состояния, разработаны и размещены на портале государственных услуг все административные регламенты. Раиса Чекмачева, начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области: "В муниципальных отделах для граждан созданы комфортные условия, а в Добровском и Тербунском районах идет строительство двух новых Дворцов бракосочетания".

Дата публикации: 02.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru