Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Липецкий архив не вмещает более 100 тысяч документов

Липецкий архив не вмещает более 100 тысяч документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Ежедневно архив Липецка принимает до 70 человек, а за прошлый год было исполнено около 20 тысяч запросов. При этом власти не могут решить вопрос с острой нехваткой архивных помещений.

Ежедневно архив Липецка принимает до 70 человек, а за прошлый год было исполнено около 20 тысяч запросов. При этом власти не могут решить вопрос с острой нехваткой архивных помещений.

Липецкий архив находится в кризисном положении: существующие архивные помещения не вмещают 1255 фондов, которые насчитывают 127 тысяч документов. Об этом на брифинге в администрации Липецка заявила начальник архивного управления Ольга Корнева. По ее словам, архив испытывает острую потребность не только в новых помещениях, но и техническом перевооружении хранилищ.

Начальник управления также рассказала о результатах работы за прошлый год. В 2012 году сотрудники архива исполнили порядка 20 тысяч запросов. Всего за 17 лет работы за помощью к липецким архивистам обратились 150 тысяч граждан. По статистике ежемесячно в архив поступает до 150 писем от населения и организаций. Из-за высокой востребованности архивных услуг в МФЦ Липецка было открыто собственное окно, куда ежедневно обращаются до 70 посетителей центра, пишет news.mail.ru.

Дата публикации: 14.05.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru