Главная > Новости > Российские новости > Лицензии на защиту конфиденциальной информации будут выдавать по новым правилам

Лицензии на защиту конфиденциальной информации будут выдавать по новым правилам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Лицензии на защиту конфиденциальной информации будут выдавать по новым правилам
ФСТЭК России утвердила новый порядок лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

9 августа в Минюсте был зарегистрирован приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 17 июля 2017 года № 134, которым установлены сроки и порядок административных процедур, выполняемых при выдаче лицензий на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Из административного регламента был исключен конкретизированный перечень работ и услуг по технической защите конфиденциальной информации, подлежащих лицензированию. Отсутствуют и лицензионные требования.

Установлено, что заявление о предоставлении лицензии по утвержденной форме заявитель должен направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или представить в экспедицию ФСТЭК России. Кроме того, подать заявление или обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц можно в электронном виде. Как и прежде, получить услугу через МФЦ нельзя.

Информация о порядке предоставления госуслуги по лицензирования деятельности, связанной с технической защитой конфиденциальной информации, публикуется на сайте службы, а также на портале госуслуг и на информационных стендах в точках оказания госуслуг. Получить информацию заявитель может по телефону, по электронной почте, в письменной форме и во время личного приема.

Если информация была запрошена письменно, то согласно регламенту она должна быть предоставлена не позднее 20 дней с момента регистрации соответствующего обращения в системе делопроизводства ФСТЭК России. В случае отправки запроса по электронной почте – не позднее 15 дней. 

Сроки предоставления госуслуги не изменились. Решение о предоставлении лицензии (или отказе) будет направлено в течение 45 рабочих дней. Дубликат будет выдан в течение 3 рабочих дней, решение о прекращении действия лицензии – 10 рабочих дней.

Дата публикации: 14.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.