Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Мариинка начала онлайн-трансляции через «облако»

Мариинка начала онлайн-трансляции через «облако»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Мариинка начала онлайн-трансляции через «облако»
Благодаря внедрению гибридных облачных решений концерты и выступления театра смогут одновременно увидеть ценители искусства по всему миру.

Мариинский театр начал привлекать современные технологии на службу искусству после того, как было принято решение создать видеоархив лучших выступлений на сайте Mariinsky.tv. Концерты, балетные и музыкальные постановки снимали, редактировали и показывали зрителям в онлайн-режиме с помощью локальных серверов.

По сообщению пресс-службы театра, на сегодняшний день видеоресурс посетили свыше 250 тысяч пользователей. И для того чтобы выдержать большой наплыв посетителей, когда онлайн-трансляцию смотрят тысячи человек, в информационной инфраструктуре были реализованы облачные решения IBM.

Облачная база позволяет транслировать концерты и др. выступления широкой аудитории. Гибридное театральное «облако» одинаково дружелюбно настроено и к персональным компьютерам, и к мобильным устройствам, через браузеры которых загружается потоковое видео. Как сообщают представители Мариинского театра, внедрение облачных технологий помогло на треть снизить задержки в воспроизведении выступлений.

Дата публикации: 07.05.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru