Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Медицинская книжка. Как отличить настоящий документ от поддельного — СОВЕТЫ экспертов

Медицинская книжка. Как отличить настоящий документ от поддельного — СОВЕТЫ экспертов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Челябинске участились случаи использования поддельных медицинских книжек – в ходе проверки торговых комплексов и рынков города сотрудники полиции изъяли фальшивые документы у десятков продавцов пищевых продуктов.

В Челябинске участились случаи использования поддельных медицинских книжек – в ходе проверки торговых комплексов и рынков города сотрудники полиции изъяли фальшивые документы у десятков продавцов пищевых продуктов, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе УМВД Челябинска.

«Некоторые недобросовестные работники не оформляют медицинские книжки и не проходят медосмотры, а ищут более легкие пути. В последнее время распространилась практика, когда некое лицо предлагает за деньги в короткий срок оформить личную медицинскую книжку, с проставлением в ней необходимых печатей и штампов, подтверждающих прохождение медкомиссии», – говорится в сообщении.

Поскольку личные медицинские книжки считаются таким же важным документом, как паспорт или водительское удостоверение, сотрудники правоохранительных органов просят работодателей быть особенно внимательными при трудоустройстве новых людей.

«Чтобы отличить настоящую медицинскую книжку от поддельной, надо обратить внимание на следующее. Строка "выдана" (с. 2) заполняется ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области", фотография владельца заверяется круглой печатью этой же организации. На второй странице проставляется регистрационный номер, по которому и можно проверить личную медицинскую книжку в том же учреждении, которое выдало документ», – уточнили в пресс-службе.

Добавим, что личные медицинские книжки должны иметь работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. В такую книжку вносятся результаты медосмотра, лабораторных исследований владельца, сведения о перенесенных им инфекционных заболеваниях, а также отметка о прохождении гигиенического обучения и аттестации.

Использование заведомо подложного документа (предъявление работодателю при устройстве на работу, либо сотрудникам других органов, которым даны такие полномочия, в ходе проверки) согласно части 3 статьи 327 УК РФ влечет за собой наказание, в частности, штраф от 80 тыс. рублей, обязательные работы сроком от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок от трех до шести месяцев.

По материалам сайта http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_33671.html

Дата публикации: 25.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru