Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Медведев скептически отнесся к списку 100 лучших книг

Медведев скептически отнесся к списку 100 лучших книг

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На встрече со студентами Сибирского федерального университета премьер-министр неодобрительно оценил попытки создать обязательный список литературы для школьников.

На встрече со студентами Сибирского федерального университета премьер-министр неодобрительно оценил попытки создать обязательный список литературы для школьников.

Два года назад Владимир Путин обратился к российской интеллигенции с просьбой составить список 100 лучших книг, которые будет обязан прочитать каждый школьник. С тех пор в обществе вспыхнуло немало дискуссий, а на встрече со студентами нынешний премьер Дмитрий Медведев высказал свое мнение о литературном топ-100.

Отвечая на вопросы студентов Сибирского федерального университета, Медведев заявил, что с недоверием относится к рекомендованному списку для чтения: «Ну почему мне кто-то рекомендует, что мне читать? Я хочу читать то, что хочу. Если я читающий человек, то я и так знаю, что читают другие. А когда мне говорят: ты обязан прочитать вот это все, у меня начинается дикая скука и нежелание читать именно потому, что нам говорили: вы обязаны все это прочитать», сообщает «Голос России».

Напомним, что в список, сформированный на основе публичного голосования, вошли «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, повесть «А зори здесь тихие» Бориса Васильева и роман «Два капитана» Вениамина Аверина. 

На съезде с родителями Владимир Путин отметил неоднозначность рекомендованного перечня: «Когда из обязательной школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, исчезают «Медный всадник» Пушкина, «Дама с собачкой», «Человек в футляре» Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то, конечно, сразу возникает вопрос: почему, что взамен?» Взамен школьники получают произведения современных публицистов и философов.

Дата публикации: 20.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru