Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Меркель сдаст свои SMS в архив

Меркель сдаст свои SMS в архив

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Германии будет создан архив SMS-переписки федерального канцлера Ангелы Меркель. В него войдут те сообщения, содержание которых повлияло на политическую жизнь страны.

В Германии будет создан архив SMS-переписки федерального канцлера Ангелы Меркель. В него войдут те сообщения, содержание которых повлияло на политическую жизнь страны.

Ангела Меркель сохранит SMS-корреспонденцию для потомков. Часть большой переписки канцлера, имеющей общественную значимость, будет отправлена в архив. Об этом заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Зайберт также подчеркнул, что это соответствует правилам делопроизводства и архивирования федерального канцлера в Берлине. При этом неважно, общается ли он с кем-то лично, по телефону или через SMS.

Исключение составляет частная переписка, не затрагивающая государственных вопросов. Согласно немецким правилам, в государственном архиве переписка будет храниться на протяжении 30 лет.

В Германии Ангелу Меркель уже прозвали «мобильным канцлером». Она везде появляется с мобильным телефоном, будь то бундестаг, партийное заседание или общественное мероприятие. О пристрастии канцлера к написанию SMS знают все образованные немцы. Сама Меркель однажды призналась: «Я пишу много SMS».

Дата публикации: 29.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru