Яндекс.Метрика Мертвые души: в ЗАГСах и ФССП могут появиться необычные базы должников - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Мертвые души: в ЗАГСах и ФССП могут появиться необычные базы должников

Мертвые души: в ЗАГСах и ФССП могут появиться необычные базы должников

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральная служба судебных приставов выступила с идеей создания единых информационных баз для проверки должников и выявления среди них умерших. Это позволит избежать абсурдных ситуаций, когда исполнительное производство инициируется в отношении умерших граждан.

Федеральная служба судебных приставов выступила с идеей создания единых информационных баз для проверки должников и выявления среди них умерших. Это позволит избежать абсурдных ситуаций, когда исполнительное производство инициируется в отношении умерших граждан.

В интервью газете «Известия» глава ФССП Артур Парфенчиков рассказал о необходимости создания единых баз должников на основе данных ЗАГСов, которые помогут отыскивать умерших. Он объяснил, что в настоящее время приставы порой инициируют исполнительные производства даже в тех случаях, когда должника давно нет в живых.

Для решения этой проблемы чиновник призвал сформировать информационные базы, которые бы позволили налоговым службам, жилищным конторам и пр. органам при регистрации исполнительного производства оперативно проверять должников и уже после проверки направлять материалы в суд.

До сих вся информация о фактах смерти аккумулировалась в местных ЗАКСах, и единой базы умерших у ЗАГСов нет. Ситуация осложняется тем, что информация разных ЗАГСов никак не координируется с базами других органов власти. Единая база умерших должников будет способствовать межведомственной интеграции, к которой призывают судебные приставы.

По словам генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, доля «мертвых душ» в исполнительном производстве как у приставов, так и у коллекторов держится на отметке 1-2%. При этом родственники нарочно «записывают» таких людей в умершие. Однако это не спасает от неуплаты: по закону многие долги переходят от должника к наследнику, сообщает www.nord-news.ru.

Дата публикации: 20.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 32374) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' AND BP.CODE LIKE 'CATEGORY' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.