Яндекс.Метрика Минэкономразвития разъяснило порядок участия в электронном аукционе - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Минэкономразвития разъяснило порядок участия в электронном аукционе

Минэкономразвития разъяснило порядок участия в электронном аукционе

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минэкономразвития разъяснило порядок участия в электронном аукционе
Об особенностях подачи заявки на участие в электронном аукционе и заключения контракта ведомство рассказало в письме от 21 августа 2015 года № Д28и-2475.

Разъяснения Минэкономразвития связаны с применением федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ. В частности, сообщается, что в случае предоставления недостоверной информации, указанной в первой части заявки на участие в электронном аукционе, аукционная комиссия обязана отстранить участника закупки. Отстранение от участия возможно на любом этапе до момента подписания протокола подведения итогов аукциона либо протокола рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе.

Отмечается также, что проект контракта составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке или конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие, в проект контракта, прилагаемый к документации об аукционе.

В протоколе разногласий победитель аукциона не может указать информацию о товаре, которая не была включена в извещение о проведении аукциона, документацию о нем и его заявку на участие. Если победитель электронного аукциона направил протокол разногласий с предложением поставить другой товар, заказчик должен повторно разместить в единой информационной системе в сфере закупок проект контракта. При этом в отдельном документе он указывает причины отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя аукциона.

В случае если победитель электронного аукциона не направил заказчику подписанный проект контракта он признается уклонившимся от заключения контракта.

Дата публикации: 01.10.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.