Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минфин о том, как нужно хранить счета-фактуры

Минфин о том, как нужно хранить счета-фактуры

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минфин о том, как нужно хранить счета-фактуры
Ведомство разъяснило, как необходимо хранить свой экземпляр счета-фактуры.

В письме от 30 мая 2017 года № 03-07-09/33048 Минфин ответил на вопрос налогоплательщика о порядке хранения своих экземпляров счетов-фактур. Чиновники пояснили, что хранить счета-фактуры необходимо в том виде, в каком они были выданы контрагенту.

Налоговый кодекс разрешает составлять счета-фактуры как на бумажном носителе, так и в электронной форме (ст. 169 НК РФ). Документ, выставленный покупателю в электронной форме, должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации-продавца или иных уполномоченных лиц.

Согласно правилам, утвержденным правительством от 26 декабря 2011 года № 1137, счет-фактура составляется в двух экземплярах, один из которых остается у налогоплательщика, а второй – передается покупателю.

На основании этого налоговики считают недопустимым хранение своего экземпляра счета-фактуры в электронной форме даже при наличии электронной подписи в том случае, если покупатель получил его на бумажном носителе с оттиском печати и личными подписями уполномоченных лиц. Такая возможность не предусмотрена законодательством РФ.

Если счет-фактура был оформлен на бумаге, то и хранить свой экземпляр необходимо в бумажном виде в течение всего срока, установленного законодательством.

Дата публикации: 19.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru