Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минфин предлагает оставлять безнаказанными нарушения правил бухучета

Минфин предлагает оставлять безнаказанными нарушения правил бухучета

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Грубые ошибки в ведении бухгалтерской отчетности останутся без внимания со стороны закона. Такие изменения ведомство планирует внести в КоАП.

Грубые ошибки в ведении бухгалтерской отчетности останутся без внимания со стороны закона. Такие изменения ведомство планирует внести в КоАП.

Нарушители правил ведения бухгалтерского учета при определенных условиях смогут избежать административной ответственности. Министерство финансов РФ предложило внести поправки в кодекс об административных правонарушениях.

Согласно статье 15.11 КоАП, должностные лица рискуют получить штраф в размере от 2000 до 3000 руб. за искажение суммы начисленных налогов и сборов не менее 10% и любой статьи формы отчетности на эту величину.

Минфин предлагает освободить от ответственности тех, кто подаст уточненную декларацию, заплатит все необходимые налоги и сборы и исправит бухгалтерскую отчетность в установленном порядке. Ведомство выступило с инициативой добавить в КоАП следующие изменения.

Должностные лица освобождаются от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, при наличии следующих обстоятельств:

  • при искажении сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов - в случае представления уточненной налоговой декларации (расчета) и уплаты на основании такой налоговой декларации (расчета) неуплаченных сумм налогов и сборов, а также соответствующих пеней с соблюдением условий, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации;
  • при искажении любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов - в случае исправления ошибки в установленном порядке (включая представление пересмотренной бухгалтерской отчетности) до утверждения бухгалтерской отчетности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Как считают авторы поправок, изменение текущей статьи КоАП поможет защитить права хозяйствующих субъектов при помощи устранения неоправданных штрафов. В целом это будет способствовать улучшению условий предпринимательской деятельности.

Дата публикации: 06.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru