Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минфин разъяснил порядок выставления сводного счета-фактуры

Минфин разъяснил порядок выставления сводного счета-фактуры

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Чиновники ведомства пояснили, имеет ли право агент, приобретающий товары от своего имени, выставлять принципалу сводный счет-фактуру.

Чиновники ведомства пояснили, имеет ли право агент, приобретающий товары от своего имени, выставлять принципалу сводный счет-фактуру.

Письмо Минфина России от 31.07.2012 № 03-07-09/97 содержит разъяснения к вопросу о том, может ли агент, который приобретает товары от своего имени, выставлять принципалу сводный счет-фактуру.

Для решения этой правовой задачки сотрудники Министерства финансов проанализировали пункт 1 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Как выяснилось, составление сводного счета-фактуры не предусмотрено Правилами.

Минфин России подчеркнул, что Налоговый кодекс РФ и Правила заполнения счета-фактур не запрещают указывать дополнительную информацию в счетах-фактурах. Это значит, что агент, который составляет счет-фактуру для принципала, может указать свое наименование.

Дата публикации: 15.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru