Главная > Новости > Российские новости > Минфин разъяснил правила и сроки хранения бухгалтерских документов

Минфин разъяснил правила и сроки хранения бухгалтерских документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минфин разъяснил правила и сроки хранения бухгалтерских документов
Ведомство опубликовало информационное письмо № ПЗ-13/2015 «О применении установленных Минкультуры России правил комплектования, учета и организации хранения электронных архивных документов в отношении первичных и отчетных документов налогоплательщиков».

Чиновники напоминают индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, ведущим хозяйственную деятельность и бухгалтерский учет, что правила хранения и использования документов бухгалтерского учета регулируются несколькими основными документами: федеральным законом «О бухгалтерском учете», Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (утв. приказом Минкультуры России от 31 марта 2015 года № 526), Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв. приказом Минфина СССР от 29 июля 1983 года № 105).

В соответствии с законом «О бухгалтерском учете» первичные учетные документы могут быть составлены как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, заверенного электронной подписью. Эти документы, а также регистры бухгалтерского учета и аудиторские заключения о проверке финансовой документации должны храниться не менее 5 лет после окончания отчетного периода. Организацией архивного хранения и обеспечением сохранности документов предприниматели и юридические лица занимаются самостоятельно.

Для налоговых учетных и отчетных документов срок хранения регламентируется Налоговым кодексом РФ и составляет не менее 4 лет после окончания отчетного периода. Хранение налоговых деклараций (расчетов), счетов-фактур, регистров налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, организуется руководителем организации – налогоплательщика или физическим лицом – налогоплательщиком.

Отмечается, что Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина СССР, и Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях применяются до утверждения федерального стандарта бухгалтерского учета, устанавливающего требования к документам бухгалтерского учета и документообороту в бухгалтерском учете, для организации хранения документов бухгалтерского учета, в том числе первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, составленных в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Дата публикации: 16.09.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.