Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минфин разработал закон о бухучете для ИП

Минфин разработал закон о бухучете для ИП

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Новый закон о бухгалтерском учете ожидают изменения. В частности, они коснутся принятия документов к учёту. Правовой акт также уточнит, когда индивидуальные предприниматели могут не вести бухучет.

Новый закон о бухгалтерском учете ожидают изменения. В частности, они коснутся принятия документов к учёту. Правовой акт также уточнит, когда индивидуальные предприниматели могут не вести бухучет.

Еще не вступивший в силу закон о бухгалтерском учете ожидают изменения. Их подготовило и внесло в правительство Министерство финансов. Сам закон начнет действовать с нового года. Однако чиновники надеются, что до этого времени успеют добавить в текст важные поправки. В частности, они коснутся индивидуальных предпринимателей. Закон уточняет, когда ИП вести бухучет не требуется. Сайт Правительства РФ разъясняет:

Федеральным законом определено, что индивидуальные предприниматели могут не вести бухгалтерский учет в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством. Исходя из этой нормы, от ведения бухгалтерского учета освобождены индивидуальные предприниматели, уплачивающие налоги в соответствии с общей системой налогообложения и применяющие специальные налоговые режимы. В этой связи уточнены положения статьи 6 Федерального закона в отношении индивидуальных предпринимателей  плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Кроме того, закон приводится в соответствие с положениями Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Преобразования касаются принятия документов к учету:

Проектом, в частности, вводятся требования о недопущении принятия к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки; о недопущении регистрации мнимых и притворных объектов бухгалтерского учёта в регистрах бухгалтерского учёта и ведения счетов бухгалтерского учета вне применяемых экономическим субъектом регистров бухгалтерского учета, а также о составлении бухгалтерской отчётности только на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета.

...проектом вводятся понятия «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета», которые содержательно соответствуют понятиям «мнимая и притворная сделка», определённым в статье 170 Гражданского кодекса Российской Федерации...

У перешедших на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2013 года возникает обязанность вести бухучет. Этого требует новый закон о бухучете. Впоследствии один из депутатов Госдумы подарил бизнесу надежду на отмену этой нормы.

ИП на ЕНВД даже в 2013 году могут не вести бухгалтерский учет. Такую позицию Минфин изложил в одном из своих писем. Налогоплательщики патентной системы налогообложения обязаны вести налоговый учет доходов, но также могут не вести бухгалтерский учет, сообщает kadis.ru.

Дата публикации: 22.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru