Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минфин утвердил форму расчета финансового результата

Минфин утвердил форму расчета финансового результата

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Приказом Министерства финансов утверждена новая форма финансового расчета инвестиционного товарищества.

Приказом Министерства финансов утверждена новая форма финансового расчета инвестиционного товарищества.

Приказ Минфина России от 13.06.2012 N 77н «Об утверждении формы расчета финансового результата инвестиционного товарищества» устанавливает возможность заключить договор инвестиционного товарищества (п. 3 ст. 1041 ГК РФ; Федеральный закон от 28.11.2011 N 335-ФЗ «Об инвестиционном товариществе»), сообщает Консультант-Плюс.

Он предусматривает совместную деятельность по приобретению или отчуждению (ст. 2 Закона N 335-ФЗ):

  • не обращающихся на организованном рынке акций (долей), облигаций хозяйственных обществ и товариществ, финансовых инструментов срочных сделок;
  • долей в складочном капитале хозяйственных партнерств.

Ведение общих дел товарищей осуществляют управляющие товарищи, на одного из которых возлагаются особые обязанности. В частности, уполномоченный управляющий товарищ должен вести обособленный налоговый учет по операциям товарищества (п. 3 ч. 3 ст. 4 Закона N 335-ФЗ), а также представлять в инспекцию по месту своего учета расчет финансового результата инвестиционного товарищества (подп. 3 п. 4 ст. 24.1 НК РФ). Приказом Минфина России от 13.06.2012 N 77н утверждена форма такого расчета. Напомним, что представлять его нужно в сроки, установленные для подачи декларации по налогу на прибыль (подп. 3 п. 4 ст. 24.1, п. п. 3, 4 ст. 289 НК РФ).

Форма расчета состоит из титульного листа и трех разделов.

На титульном листе содержится информация о договоре инвестиционного товарищества (дата, номер, наименование договора и наименование организации – управляющего товарища, ответственного за ведение налогового учета). В двух разделах приводится расчет финансового результата:

  • по операциям с ценными бумагами и ФИСС (раздел 1);
  • по операциям с долями участия в уставном капитале организаций, а также доходы, полученные в виде дивидендов (раздел 2).

В разделе 3 должны быть указаны сведения об участниках инвестиционного товарищества и распределении расходов управляющего товарища в интересах всех товарищей для ведения общих дел в соответствии с долей каждого товарища в прибыли товарищества.

При наличии в расчете финансового результата инвестиционного товарищества недостоверных сведений управляющий товарищ, ведущий налоговый учет, может быть привлечен к ответственности на основании ст. 119.2 НК РФ.

Дата публикации: 31.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru