Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Министр сообщил, что досье на будущих судей и прокуроров — обычное дело

Министр сообщил, что досье на будущих судей и прокуроров — обычное дело

Прочитать позже   Отправить по e-mail

«Сбор информации о кандидатах в судьи и прокуроры — это обычная, установленная законом процедура, которая проводилась и при предыдущем правительстве», — сообщил министр юстиции Турции Садулла Эргин в своем письменном докладе.

«Сбор информации о кандидатах в судьи и прокуроры — это обычная, установленная законом процедура, которая проводилась и при предыдущем правительстве», — сообщил министр юстиции Турции Садулла Эргин в своем письменном докладе.

Заявление о том, что подобная практика появилась только в последние годы, не соответствует действительности.

Министерство подверглось критике, когда Эргин подтвердил, что на кандидатов собрано досье, в котором указаны мельчайшие подробности их личной жизни вплоть до стиля одежды или пристрастия к спиртному.

«Мы собираем подобное досье с целью узнать, подходят ли кандидаты на тот или иной пост. Человек должен вести себя соответствующим образом, у него не должно быть зависимости от алкоголя или азартных игр», — сообщил Эргин. Министр подчеркнул, что информация на претендентов собиралась только во время их стажировки на новой должности.

Информацию о кандидатах начали собирать еще в 1934 году согласно Закону о судьях, сообщил министр. В 1983 году, помимо профессиональных качеств претендентов, вышестоящие органы предложили составлять «психологический портрет» будущих судей.

Как сообщает частный новостной канал NTV, с 2002 года, когда к власти пришла Партия Справедливости и Развития, все претенденты на пост судей и прокуроров были приняты на должность, и ни один из них не был уволен.

Дата публикации: 02.02.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru