Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минюст разработал проект приказа о порядке ведения реестра некоммерческих организаций

Минюст разработал проект приказа о порядке ведения реестра некоммерческих организаций

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Вступление в силу закона о деятельности некоммерческих организаций повлекло за собой  появление нового приказа. Чиновники ведомства разработали порядок ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вступление в силу закона о деятельности некоммерческих организаций повлекло за собой появление нового приказа. Чиновники ведомства разработали порядок ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

21 ноября 2012 года в силу вступает Федеральный закон от 20.07.2012 N 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». В связи с этим Министерством юстиции РФ разработан проект приказа «О Порядке ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ведение реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, осуществляется Министерством юстиции РФ. Указанный реестр ведется на бумажных и электронных носителях. Реестр на бумажных носителях состоит из дел, которые содержат материалы о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента. Реестр на электронных носителях формируется из учетных разделов, которые открываются и ведутся в отношении каждой некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Основанием для внесения некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, в реестр является решение министерства, принимаемое на основании заявления о включении некоммерческой организации в реестр.

Основанием для исключения некоммерческой организации из реестра является решение Министерства, принимаемое на основании:

  • заявления об исключении некоммерческой организации из реестра;
  • документов, подтверждающих прекращение деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (путем реорганизации, ликвидации или исключения из Единого государственного реестра юридических лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Также проектом определен перечень сведений, включаемых в реестр, порядок и способы представления некоммерческими организациями документов, необходимых для ведения реестра; порядок и сроки включения сведений в реестр; порядок взаимодействия Минюста и его территориальных органов по вопросам ведения реестра.

Кроме того, разработаны бланки заявлений о включении в реестр некоммерческой организации и исключении из него, пишет kodeks.ru.

Дата публикации: 07.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru