Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минюст выбрал формат для хранения копий нормативных правовых актов

Минюст выбрал формат для хранения копий нормативных правовых актов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минюст выбрал формат для хранения копий нормативных правовых актов
Ведомство предписывает территориальным органам упаковывать данные с использованием проприетарных форматов.

Приказом от 31 марта 2017 года № 50 Минюст России утвердил требования к форматам копий нормативных правовых актов субъектов РФ и сведений об источниках их официального опубликования. Данная информация включается и хранится в федеральном реестре нормативных правовых актов субъектов РФ.

Согласно документу, территориальные органы Минюста должны направлять копии нормативных правовых актов с использованием проприетарных форматов.

В документ формата .pdf вносится только нераспознанный электронный образ нормативного правового акта субъекта РФ на бумажном носителе с разрешением не более 300 dpi. Для отправки текстовой информации используются форматы: .doc, .docx, .odt, .rtf. Сведения об источниках официального опубликования нормативного правового акта субъекта РФ необходимо направлять в тех же текстовых форматах: .doc, .docx, .odt, .rtf.

Добавим, что форматы .doc и .docx были разработаны Microsoft. Права на кроссплатформенный формат .rtf принадлежат компании Adobe System. Она же является разработчиком формата .pdf, который существует как в проприетарных, так и непроприетарных (открытых) версиях. Одна из модификаций формата PDF/A рекомендован Минкомсвязью для межведомственного документооборота. Формат .odt – открытый; рекомендован ГОСТом ИСО/МЭК 26300-2010 для офисных приложений.

Дата публикации: 14.04.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Комментарии

Андрей Храмцовский
15.04 16:13
Во-первых, формат DOCX – вполне себе открытый, по всем критериям.

Во-вторых, Минюст, с моей точки зрения, поступает правильно, ориентируясь на использование широко распространенных в стране форматов, а не, скажем, экзотического ODT (пусть он и открытый, но крайне непопулярный).

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru