Главная > Новости > Российские новости > Минкомсвязь завершила «пилот» по переходу госорганов на отечественное ПО

Минкомсвязь завершила «пилот» по переходу госорганов на отечественное ПО

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минкомсвязь завершила «пилот» по переходу госорганов на отечественное ПО
Госорганы опробовали программные продукты из реестра ПО, включая системы электронного документооборота.

В мае закончились пилотные испытания Минкомсвязи России, в рамках которых федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды протестировали 16 продуктов из Единого реестра российского программного обеспечения. Об этом сообщает CNews.

Участниками проекта стали Министерство финансов РФ, Федеральная налоговая служба России, Министерство промышленности и торговли РФ, Федеральная служба судебных приставов России, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования России, Минкомсвязь России и еще около сотни ведомств и служб. Всего опробовать новые продукты смогли более 45 тысяч пользователей.

«Цель этого проекта – проверить программное обеспечение, включенное в Единый реестр, на соответствие дополнительным требованиям к ПО и базам данных, испытать возможности его интеграции с имеющимся в ведомствах прикладным ПО согласно постановлению правительства от 23 марта 2017 года № 325», – отметил Яков Тебеньков, заместитель директора Департамента  государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России.

В ходе проведения пилотного проекта были протестированы почтовые приложения, органайзер, файловый менеджер, а также системы электронного документооборота и средства антивирусной защиты. Задачи документационного управления, делопроизводства и электронного документооборота были решены с помощью СДУ «Приоритет», разработанной на базе отечественной платформы Docsvision ECM. Модули этой системы документационного управления были внедрены в Минэкономразвития России, Росстандарте, Минпромторге России, Федеральном фонде ОМС, Росаккредитации, Росморречфлоте, Правительстве Мурманской области, Правительстве Ивановской области, ТАСС и других госструктурах.

На следующем этапе будет реализовано тиражирование выбранных решений в других госорганах. 

Дата публикации: 07.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.