Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минкомсвязи обнародовало результаты исследования СЭД в органах власти

Минкомсвязи обнародовало результаты исследования СЭД в органах власти

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На официальном сайте министерства опубликованы результаты опроса, в котором приняли участие 79 федеральных органов исполнительной власти. Большинство из них до сих пор не используют возможности безбумажного межведомственного взаимодействия.

На официальном сайте министерства опубликованы результаты опроса, в котором приняли участие 79 федеральных органов исполнительной власти. Большинство из них до сих пор не используют возможности безбумажного межведомственного взаимодействия.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ провело исследование среди органов исполнительной власти с целью выяснить степень внедрения систем электронного документооборота и участия ФОИВ в межведомственном взаимодействии. В опросе приняли участие 79 федеральных органов, то есть 100% от получателей запроса на заполнение опросного листа.

Как выяснилось, СЭД внедрены в 74 органах исполнительной власти. Более одной системы работают в Федеральной налоговой службе и Федеральной службе судебных приставов, Минкультуры и Минтранспорте. До сих пор систем электронного документооборота нет в Федеральной службе безопасности, Службе внешней разведки, Федеральной службе по техническому и экспертному контролю, Ростуризме и Министерстве внутренних дел. В последнем в связи с выявлением необоснованных расходов на закупку лицензий СЭД было заведено уголовное дело.

К системам межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и межведомственного электронного документооборота (МЭДО) подключены 17 СЭД федеральных органов. Это 23% от общего числа ФОИВ, имеющих СЭД, и 21% от всех ведомств.

В 74 органах власти внедрены 57 продуктов СЭД девятнадцати типов. Всего в автоматизации документооборота в 74 федеральных органах участвуют 39 разработчиков. Технология электронной подписи предусмотрена в 50 СЭД ФОИВ. Однако в 6 случаях на практике она не используется, в 27 СЭД – такая возможность не предусмотрена вовсе. Принимая во внимание количество ведомств, СЭД которых подключены к МЭДО, и использующих функционал ЭП, успешная реализация пилотных проектов вероятна в 57% случаях

В 25 федеральных органах исполнительной власти, в которых внедрена СЭД, имеется мобильное приложение.

Напомним, что согласно распоряжению правительства от 12 февраля 2012 года переход на электронный документооборот для ФОИВ должен был завершиться к 1 января 2012 года. На основе проведенного исследования Минкомсвязи пришло к выводу, что это распоряжение выполнено на 93%, сообщает cnews.ru.

Дата публикации: 16.05.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru