Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минобороны опубликовало секретные архивы о конфликте в Южной Осетии

Минобороны опубликовало секретные архивы о конфликте в Южной Осетии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минобороны опубликовало секретные архивы о конфликте в Южной Осетии
В числе открытых архивных документов – оперативные сводки, доклады, справки, протоколы заседаний комиссий и корреспонденция должностных лиц.

На официальном сайте Минобороны России обнародованы архивные документы, посвященные тяжелому процессу урегулирования грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии в 1991-1993 годах.

Публикация ранее секретных документов приурочена к 25-й годовщине начала первой в истории современной России миротворческой операции. Минобороны подготовило ее совместно с Центральным архивом МЧС.

На сайте ведомства ossetia1992.mil.ru размещены ежедневные оперативные сводки, доклады, справки, протоколы заседаний комиссий и переписка должностных лиц. Также опубликована докладная записка группы депутатов РФ, посетивших Северную и Южную Осетию и ознакомившихся с результатами работы по урегулированию конфликта.

Отметим, что 14 июля 1992 года согласно Дагомысским соглашениям в Южную Осетию были введены трехсторонние миротворческие силы, которые вплоть до 2008 года действовали в регионе, чтобы снизить напряженность и создать условия для перехода к мирной жизни.

Дата публикации: 17.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru