Главная > Новости > Российские новости > Минтруд предлагает увеличить срок действия электронной подписи

Минтруд предлагает увеличить срок действия электронной подписи

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минтруд предлагает увеличить срок действия электронной подписи
В ведомстве полагают, что это позволит расширить практику применения трудовых договоров в электронном виде и обеспечит защиту социальных прав граждан.

Во время встречи с министрами труда и занятости стран БРИКС в Китае глава Минтруда России Максим Топилин высказал предположение о том, что упрощению кадрового документооборота препятствует срок действия электронной подписи.

Министр пояснил, что для заключения трудового договора в электронном виде необходима электронная подпись работника, которая бы оставалась действительной более 10 лет.

«…Остается открытым вопрос защиты трудовых и социальных прав работников, поскольку электронная подпись живёт недолго. Что делать, если работник обратится за защитой прав через 10-20 лет после заключения электронного трудового договора? Пока на этот вопрос ИТ-специалисты не дают ответа», – отметил г-н Топилин.

Чиновник считает необходимым обеспечить защиту трудовых и социальных прав работников, при реализации которых используется электронная подпись. Это относится и к России, и ко всем странам БРИКС. По его мнению, увеличение срока действия электронной подписи будет способствовать позитивному продвижению в этом направлении.

Дата публикации: 28.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.