Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минздрав рассказал о рабочем варианте пенсионной реформы

Минздрав рассказал о рабочем варианте пенсионной реформы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Заместитель главы Минздрава Юрий Воронин доложил президенту Дмитрию Медведеву о новом варианте планируемой в России пенсионной реформе. На встрече с журналистами газеты «Коммерсант» замминистра поведал о подробностях грядущих изменений.

Заместитель главы Минздрава Юрий Воронин доложил президенту Дмитрию Медведеву о новом варианте планируемой в России пенсионной реформе. На встрече с журналистами газеты «Коммерсант» замминистра поведал о подробностях грядущих изменений.

Как сообщил Воронин, главные новшества в Концепции развития пенсионной системы до 2050 года предусматривают изменение формулы, применяемой для расчета пенсий, реформирование системы досрочных пенсий, а также увеличение трудового стажа и сохранение действующих ставок по страховым взносам. Кроме того, запланировано увеличение пенсионного возраста женщин до мужчин и его последующее увеличение для всех.

К 2029 ожидается повышение пенсионного возраста для женщин с 55 лет до 60 лет. Эти изменения начнутся с 2015 года. С 2030 года предусмотрено изменение пенсионного возраста как у мужчин, так и у женщин по три месяца за год, с 2036 года – по шесть месяцев. К 2047 году общий пенсионный возраст составит 65 лет.

По плану также введение нескольких категорий стажа. Для того чтобы получить социальную пенсию, необходим минимальный стаж 15 лет. Для получения пенсии в 40% от утраченного заработка будет необходим стаж 30 лет для граждан старше 1967 года рождения. Для родившихся после 1967 года рождения потребуется стаж 40 лет для получения пенсии не менее 45% от зарплаты, сообщает «Коммерсант».

Юрий Воронин рассказал о том, что ведомство настроено решительно в отношении досрочных льготных пенсий, которые сегодня получают около трети пенсионеров. Причем половина из них продолжает работать. Кроме того, заместитель главы Минздрава заявил о том, что ведомство намеревается поэтапно повысить тариф для работодателей, чьи сотрудники заняты во вредных и опасных областях.

Дата публикации: 18.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru