Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Минздрав рассказал о рабочем варианте пенсионной реформы

Минздрав рассказал о рабочем варианте пенсионной реформы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Заместитель главы Минздрава Юрий Воронин доложил президенту Дмитрию Медведеву о новом варианте планируемой в России пенсионной реформе. На встрече с журналистами газеты «Коммерсант» замминистра поведал о подробностях грядущих изменений.

Заместитель главы Минздрава Юрий Воронин доложил президенту Дмитрию Медведеву о новом варианте планируемой в России пенсионной реформе. На встрече с журналистами газеты «Коммерсант» замминистра поведал о подробностях грядущих изменений.

Как сообщил Воронин, главные новшества в Концепции развития пенсионной системы до 2050 года предусматривают изменение формулы, применяемой для расчета пенсий, реформирование системы досрочных пенсий, а также увеличение трудового стажа и сохранение действующих ставок по страховым взносам. Кроме того, запланировано увеличение пенсионного возраста женщин до мужчин и его последующее увеличение для всех.

К 2029 ожидается повышение пенсионного возраста для женщин с 55 лет до 60 лет. Эти изменения начнутся с 2015 года. С 2030 года предусмотрено изменение пенсионного возраста как у мужчин, так и у женщин по три месяца за год, с 2036 года – по шесть месяцев. К 2047 году общий пенсионный возраст составит 65 лет.

По плану также введение нескольких категорий стажа. Для того чтобы получить социальную пенсию, необходим минимальный стаж 15 лет. Для получения пенсии в 40% от утраченного заработка будет необходим стаж 30 лет для граждан старше 1967 года рождения. Для родившихся после 1967 года рождения потребуется стаж 40 лет для получения пенсии не менее 45% от зарплаты, сообщает «Коммерсант».

Юрий Воронин рассказал о том, что ведомство настроено решительно в отношении досрочных льготных пенсий, которые сегодня получают около трети пенсионеров. Причем половина из них продолжает работать. Кроме того, заместитель главы Минздрава заявил о том, что ведомство намеревается поэтапно повысить тариф для работодателей, чьи сотрудники заняты во вредных и опасных областях.

Дата публикации: 18.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru