Яндекс.Метрика Мнение: Уничтожение данных в стиле эко. Уничтожение носителей vs удаление данных с помощью программ - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Зарубежные новости > Мнение: Уничтожение данных в стиле эко. Уничтожение носителей vs удаление данных с помощью программ

Мнение: Уничтожение данных в стиле эко. Уничтожение носителей vs удаление данных с помощью программ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Мнение: Уничтожение данных в стиле эко. Уничтожение носителей vs удаление данных с помощью программ
Физические методы уничтожения данных (например, шредирование или сжигание) эффективны для достижения конечной цели. Однако их нельзя назвать экологичными. Устойчивому развитию организации способствуют более «чистые» способы, основанные на использовании специализированного программного обеспечения.

Уничтожение данных с помощью программных решений предполагает, что уничтожены будут только данные. Носители информации при этом останутся нетронутыми. Помимо экологичности, этот метод имеет другое важное преимущество: он более экономичен, с финансовой точки зрения. Кроме того, эксперты утверждают, что программа уничтожит данные не чуть не хуже шредера.

Сколько это стоит – главный вопрос

Физическое уничтожение данных – процесс затратный. Он может включать удаление данных, транспортировку носителей, расходы на курьера, услуги компании-исполнителя за непосредственное уничтожение носителей. Не существует единого прайса: стоимость варьируется в зависимости от выбранной техники уничтожения и ценовой политики компании, оказывающей услуги по уничтожению данных.

На этом фоне удаление данных с помощью программного обеспечения выглядит менее «громоздко». В расходы будет входить только покупка необходимой утилиты. Конечно, от сертифицированного поставщика. К программе будет прилагаться инструкция о том, как провести процедуру уничтожения. Обычно продавцы также обеспечивают клиенту техническую поддержку и оказывают другую консультационную помощь.

Экологичное уничтожение данных

Физическое уничтожение данных оказывает негативный эффект на окружающую среду. Жесткие диски и другие носители содержат вредные металлы и другие элементы, которые особенно опасны при сжигании. В случае шредирования отходы вместе с прочим мусором поступают на полигоны, где их закапывают в землю. Работа программного обеспечения – настоящая «чистюля» в этом смысле. Жесткие диски после удаления информация (если они пригодны для использования) и курса спецподготовки снова идут в бой.

Безопасность – важный приоритет

Знаете ли вы, как происходит физическое уничтожение носителей? Прежде чем они попадут в руки специалистов, осуществляющих уничтожение, им предстоит побывать в чужих руках. Как минимум, транспортной компании (курьера) и, возможно, другого персонала в компании-исполнителя. Количество людей, вовлеченных в уничтожение данных с помощью программного обеспечения, минимально. Обычно это один человек – вы или специалист из вашей ИТ-команды.

Дата публикации: 04.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Комментарии

Андрей Храмцовский
05.08 12:34
Данные уничтожают для того, чтобы не попасть в тюрьму, чтобы снизить риски утечек ценной/секретной информации либо чтобы разгрузить от цифрового мусора информационные системы. С моей точки зрения, только в последнем случае соображения экологичности могут иметь какое-то значение :)

Кстати говоря, совсем не случайно в статье отсутствуют ссылки на существующие стандарты уничтожения документов и информации…
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.