Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Можно ли доверять Skype?

Можно ли доверять Skype?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В последнее время Skype неоднократно упрекали в осуществлении перехвата пользовательских данных. Общественники призвали компанию Microsoft как владельца Skype обнародовать политику защиты информации пользователей.

В последнее время Skype неоднократно упрекали в осуществлении перехвата пользовательских данных. Общественники призвали компанию Microsoft как владельца Skype обнародовать политику защиты информации пользователей.

45 общественных и правозащитных организаций направили в Microsoft, владеющую системой интернет-телефонии Skype, официальное письмо с требованием предоставить информацию о том, как происходит защита данных пользователей. Главным образов речь идет о технической возможности легального перехвата данных, о чем не раз писали американские СМИ.

Под коллективным письмом подписались фонд Electronic Frontier Foundation, GreatFire.org, «Репортеры без границ» и др. Общественники обеспокоены тем, как дочернее предприятие Microsoft соблюдает так называемый закон о прослушке US Patriot Act. Согласно последнему, компания обязана предоставлять данные о клиентах правительству, в том случае если это затрагивает вопросы национальной безопасности. Граждане иностранных государств не являются исключением из общего законодательного правила, пишет ITsec.ru.

«Многие пользователи находятся в полной уверенности в том, что Skype – это совершенно надежная система коммуникаций, по которой можно передавать данные, требующие конфиденциальности. Это системой пользуются правительственные оппозиционеры в режимных странах, независимые журналисты, общественные активисты и многие другие, кто должен сохранять в тайне свою информацию и ее источники», – говорится в тексте письма. Однако Skype до сих пор не изложил четкой позиции относительно безопасности данных.

Для сравнения напомним, что такие онлайн-компании, как Twitter, Google и Facebook регулярно отчитываются о том, кто, когда и какие данные (и на каких законных основаниях) у них затребовал информацию.

Дата публикации: 06.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru