Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Музей Зигмунда Фрейда приглашает посетителей

Музей Зигмунда Фрейда приглашает посетителей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Музей Зигмунда Фрейда приглашает посетителей
Один из самых известных музеев Вены знакомит посетителей с подлинными рукописями известного психиатра, первыми изданиями его книг и коллекцией антиквариата.

Дом 19 по улице Бергассе – один из самых популярных адресов в Вене. С 1891 по 1938 годы здесь работал и творил основатель психоанализа Зигмунд Фрейд. После оккупации нацистами ученый эмигрировал в Великобританию, где провел остаток своей жизни.

Дом-музей Зигмунда Фрейда был открыт младшей дочерью Анной Фрейд в 1971 году – к 80-летию со дня рождения психоаналитика. Сегодня в музее хранятся необычные предметы интерьера, включая антикварные предметы из частной коллекции, а также первые издания произведений и рукописи Фрейда.

В музее также представлены исторические кинозаписи из семейного архива ученого, которые были составлены Анной Фрейд вместе с комментариями.

За более чем 40 лет работы музей обзавелся библиотекой, музейным магазинчиком. выставочным и лекционным залом, а также книгохранилищем и рестораном. Ресторан находится рядом со входом в музей. До 1938 года здесь находилась кошерная мясная лавка Зигмунда Корнмеля.

Адрес музея:

Berggasse 19 
Wien 

Дата публикации: 21.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru