Главная > Новости > Российские новости > На архивную отрасль Иркутской области потратили более 100 млн рублей

На архивную отрасль Иркутской области потратили более 100 млн рублей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На развитие архивного дела Приангарья в 2012 году было выделено 136 миллионов рублей, что на 36% больше предыдущего года.

На развитие архивного дела Приангарья в 2012 году было выделено 136 миллионов рублей, что на 36% больше предыдущего года.

Всего на работу архивной отрасли Иркутской области в 2012 году выделили 136 миллионов рублей. Это более чем на треть больше суммы, выделенной в 2011 году. Из них 22 миллиона рублей поступили на финансирование ведомственной целевой программы «Электронный архив особо ценных документов», реализованной в Государственном архиве Иркутской области.

Руководитель архивного агентства Иркутской области Сергей Овчинников на заседании совета по архивному делу отметил, что в 2012 году муниципальные архивы впервые с момента принятия закона о государственных полномочиях стали получать из регионального бюджета стопроцентную компенсацию за хранение документов областной собственности.

Как рассказали на заседании, в регионе стартовал проект по переводу проектной и строительной документации на государственное хранение. Участникам совета продемонстрировали электронную выставку «Утраченная святыня Иркутска – Пятиглавый кафедральный собор», которая была подготовлена Государственным архивом Иркутской области, сообщают sibnovosti.ru.

Дата публикации: 06.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.