Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > На досуге: Не игрушки. Пять популярных видеоигр для архивистов

На досуге: Не игрушки. Пять популярных видеоигр для архивистов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На досуге: Не игрушки. Пять популярных видеоигр для архивистов
Видеоигры – идеальное пространство для истории. В нем возможно все. Американские архивисты и любители игр Джейн Тэйлер, Аманда Уэстон и Эйрон Дэйвис сделали подборку из пяти популярных «игрушек», эпизоды которых разворачиваются прямо в архиве.

Dark Souls
Миссия: Архивная башня

В игре Dark Souls герою необходимо получить тайные знания в большой библиотеке герцога Нагого Сита. Некогда Архивная башня была хранилищем его книг и писем. Теперь здесь тюрьма со всеми вытекающими. На страже башни стоит змей-солдат, а комнаты здания населяют кристальные воины и другие мифические существа.

Destiny
Миссия: Архив

13-й эпизод игры – миссия в архиве. В этот раз герою, последнему жителю Земли, предстоит спасти самое ценное, что осталось у человечества, – знания Золотой эпохи. Для этого он отправляется в Архив – подземное хранилище, которое захватил Падший. Внутри его поджидают неприятели, а в бою помогают личные привидения.

Fallout 4
Миссия: Бостонская публичная библиотека

Действие разворачивается в 2287 году, 310 лет спустя после Великой войны. Земля опустошена ядерным взрывом. Герой выходит из состояния заморозки и пытается найти похищенного сына. В библиотеке Бостона он должен отыскать книгу, а затем вернуть ее, пробравшись через плотную стену мутантов, живущих в здании. По пути герой встречает покойного библиотекаря, куратора проекта оцифровки коллекций. Ему можно помочь, записав электронный архив на голографический диск.

Mass Effect 3

Mass Effect 3
Миссия: Архивы «Цитадели»

Сверхсекретные архивы, куда направляется главный персонаж игры Капитан Шепард, похожи на большие цилиндры. Они спрятаны в горах и управляются с помощью электронных систем. В архивах – документы правительства древней космической станции «Цитадель» и другие предметы галактической значимости. Архив служит ловушкой для Шепарда и его напарников. Во время прохождения миссии появляются видеоархивы, рассказывающие о прошлом планеты.

Shin Megami Tensei: Persona 3
Миссия: Старые документы

В японской игре Persona 3 главным героем является школьник, который вместе с группой учащихся исследует «темный час» – скрытое время, наступающее в полночь между одним днем и следующим. В «темном» мире персонажи призывают «персону» – вторую душу, спрятанную глубоко в сердце человека. Игрок должен найти восемь Старых документов секретного эксперимента теней, которые помогут ему в борьбе с врагами.

На фото: Фрагмент игры Fallout 4

Дата публикации: 14.04.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru