Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > На сайте ПФР страхователей ждет новый ПЕРС

На сайте ПФР страхователей ждет новый ПЕРС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Вышла новая версия программного комплекса для подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2012 года.

Вышла новая версия программного комплекса для подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2012 года.

Готова к использованию новая версия программного комплекса для подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2012 года. Об этом сообщает Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На сайте ПФР, на странице Отделения в разделе «Работодателям и предпринимателям региона» в подразделе «Программное обеспечение» размещена новая версия 3.15 ПК «ПЕРС» (ПК «Подготовка документов ПУ страхователями»). Программу следует использовать для подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2012 года, отмечает ПФР, сообщает kadis.ru.

Ранее Фонд объявил об изменениях в представлении отчетности по персонифицированному учету. Коррективы связаны с принятием федеральных законов № 305-ФЗ и 03.12.2011 № 379-ФЗ. Правление ПФР своим постановлением от 28.03.2012 № 66р внесло изменения впостановление от 31.07.2006 № 192п. Этим правовым актом утверждались формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также инструкции по их заполнению. Новое постановление ПФР пока находится на регистрации в Минюсте. Однако в сообщении на своем сайте Фонд уже сейчас перечислил ключевые изменения:

  • изменены правила заполнения форм АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» и АДВ-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР»;
  • уточнены порядок представления и правила заполнения формы СЗВ-6-1 «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • внесены изменения в классификатор параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе для отражения сведений:

...за иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов...), временно проживающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев;

...за работников из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов...), временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Пенсионный фонд обращает внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за первый квартал 2012 года, представляемых в территориальный орган ПФР с 1 апреля 2012 годанеобходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.2012 № 66р.

Полный текст постановления... размещен на сайте ПФР в разделе «Законодательство», подразделе «Персонифицированный учет»... Пенсионный фонд Российской Федерации также напоминает, что при представлении отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам с I квартала 2012 года применяется новая форма РСВ-1.

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется ежеквартально. Это следует делать не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последние даты сдачи отчетности в 2012 году - 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Если численность сотрудников превышает 50 человек, данные необходимо подавать в электронном виде с электронной подписью.

За нарушение сроков представления отчетности законодательство предусматривает штрафные санкции. Они прописаны в Федеральном законе от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Дата публикации: 11.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru