Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Налогоплательщики смогут выбрать форму сдачи 2-НДФЛ

Налогоплательщики смогут выбрать форму сдачи 2-НДФЛ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Больше свободы для организаций: крупнейшие налогоплательщики вправе выбрать, как подавать сведения о доходах работников подразделений. ФНС и Минфин пришли к согласию.

Больше свободы для организаций: крупнейшие налогоплательщики вправе выбрать, как подавать сведения о доходах работников подразделений. ФНС и Минфин пришли к согласию.

Крупнейшие налогоплательщики получили больше свободы в форме подачи 2-НДФЛ. В письме ФНС России от 26.12.2012 № ЕД-4-3/22280@ Федеральная налоговая служба и Министерство финансов пришли к единому мнению: организации могут выбирать, как подавать данные о доходах работников обособленных подразделений – по-старому или по-новому, сообщает kadis.ru.

Старый способ подачи данных – предоставить их в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения. Новый – передать сведения в режиме одного окна в налоговый орган по месту учета крупнейшего налогоплательщика. В письме ФНС поясняется:

Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах. При этом в качестве конечного получателя (К) для организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, указывается налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, а для обособленных подразделений организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков – налоговый орган по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению.

...прием сведений о доходах физических лиц будет осуществлен налоговым органом по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению. Соответственно и протокол о приеме сведений о доходах физических лиц налоговому агенту будет направлен налоговым органом по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению.

Дата публикации: 01.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru