Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Налогоплательщики смогут выбрать форму сдачи 2-НДФЛ

Налогоплательщики смогут выбрать форму сдачи 2-НДФЛ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Больше свободы для организаций: крупнейшие налогоплательщики вправе выбрать, как подавать сведения о доходах работников подразделений. ФНС и Минфин пришли к согласию.

Больше свободы для организаций: крупнейшие налогоплательщики вправе выбрать, как подавать сведения о доходах работников подразделений. ФНС и Минфин пришли к согласию.

Крупнейшие налогоплательщики получили больше свободы в форме подачи 2-НДФЛ. В письме ФНС России от 26.12.2012 № ЕД-4-3/22280@ Федеральная налоговая служба и Министерство финансов пришли к единому мнению: организации могут выбирать, как подавать данные о доходах работников обособленных подразделений – по-старому или по-новому, сообщает kadis.ru.

Старый способ подачи данных – предоставить их в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения. Новый – передать сведения в режиме одного окна в налоговый орган по месту учета крупнейшего налогоплательщика. В письме ФНС поясняется:

Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах. При этом в качестве конечного получателя (К) для организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, указывается налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, а для обособленных подразделений организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков – налоговый орган по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению.

...прием сведений о доходах физических лиц будет осуществлен налоговым органом по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению. Соответственно и протокол о приеме сведений о доходах физических лиц налоговому агенту будет направлен налоговым органом по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению.

Дата публикации: 01.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru