Главная > Новости > Российские новости > Налоговики рекомендуют сообщать о смене оператора ЭДО

Налоговики рекомендуют сообщать о смене оператора ЭДО

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Налоговики рекомендуют сообщать о смене оператора ЭДО
Формат и порядок направления этих сведений пока официально не утверждены.

В письме от 21 апреля 2017 года № ЕД-4-15/7716@ Федеральная налоговая служба России рекомендовала налогоплательщикам сообщать в налоговые органы о смене оператора электронного документооборота.

Такое уведомление необходимо для того, чтобы налоговый орган мог по верному адресу отправить налогоплательщику документы в электронной форме, используя телекоммуникационные каналы связи. Без этого налоговая служба не сможет исполнить должностные полномочия и гарантировать налогоплательщику получение электронных документов.

Уточняется, что документы отправляются налогоплательщику в автоматическом порядке по адресу, с которого пришли последние сведения. Если организация не сообщит о смене оператора ЭДО, вероятнее всего, по новому адресу данные из ИФНС она не получит.

Добавим, что в настоящее время формат и порядок направления уведомления о смене оператора ЭДО официально не утверждены. Однако в письме от 9 декабря 2016 года № ЕД-4-15/236652 ФНС России привела соответствующие рекомендации, разработанные с целью усовершенствовать электронный документооборот между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Дата публикации: 31.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.