Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Народная жалобная книга на чиновников появится в Интернете

Народная жалобная книга на чиновников появится в Интернете

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В сети будет создана Федеральная система народного контроля за чиновниками, куда будут стекаться жалобы со всей страны. Злостным критиканом или справедливым правдолюбцем сможет стать любой россиянин.

В сети будет создана Федеральная система народного контроля за чиновниками, куда будут стекаться жалобы со всей страны. Злостным критиканом или справедливым правдолюбцем сможет стать любой россиянин.

В России намерены возродить институт народного контроля за чиновниками. Правительство готовит проект федеральной государственной информационной системы, которая по своим функциям приблизится к большой жалобной книге. Народным контроллером сможет стать любой желающий. Для этого достаточно иметь доступ в Интернет.

Для того чтобы подать «жалобу», пользователь должен будет заполнить специальную форму, а также приложить к письму фото- или видеоматериалы. В отличие от обычной жалобной книги, народный контроль допускает сообщения только о реальных государственных проблемах, а не рассказы о личной жизни.

Государственный портал разобьют на разделы в зависимости от специфики вопроса. Посетовать можно будет на проблемы здравоохранения, школьную систему, детские сады, нарушения дорожных правил, стихийные парковки, плохие дороги, нелегальные свалки и др.

Пользователи сайта смогут оценить каждую жалобу традиционным «лайком». Чем больше «лайков» соберет жалоба, тем выше ее приоритет и тем серьезнее к ней должны отнестись чиновники. На портале будет вестись статистика жалоб: где и на что жалуются, как часто поднимается одна и та же проблема и др.

Рассматривать жалобы будут инстанции, ответственные за конкретную сферу. При этом граждане смогут отследить, куда было направлено сообщение и какой статус имеет жалоба. Любой отказ должен быть мотивирован. В случае массовых жалоб или однотипных уведомлений чиновники могут дать обобщенное описание проблемы.

Планируется, что созданием федеральной системы народного контроля займется Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Дата публикации: 21.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru