Главная > Новости > Зарубежные новости > Нарушения закона об архивном деле были выявлены в Ленобласти

Нарушения закона об архивном деле были выявлены в Ленобласти

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В результате проверки законодательства об архивном деле Гатчинская городская прокуратура обнаружила серьезные нарушения.

В результате проверки законодательства об архивном деле Гатчинская городская прокуратура обнаружила серьезные нарушения.

Проверка соблюдения архивного закона Российский Федерации была проведена в архиве администрации МО «Кобринское сельское поселение». В ходе нее выяснилось, что был нарушен ряд положений архивного законодательства. Об этом информирует прокуратора Ленинградской области.

По итогам архивной инспекции выяснилось, что в работе архива администрации Кобринского поселения есть отклонение от правил по обеспечению сохранности архивных документов. В архивных помещениях не соблюдается температурно-влажностный режим и отсутствуют необходимые контрольно-измерительные приборы (термометр, гигрометр), а также журнал для фиксации показаний.

Кроме того, в архиве администрации не соблюден охранный режим: посещение не оборудовано охранной системой, и в рабочее время оно не опечатывается. Для обеспечения светового режима используются лампы с открытыми плафонами.

В адрес главы администрации Кобринского сельского поселения Гатчинская прокуратура уже направила требование об устранении выявленных нарушений. Ответственное должностное лицо привлечено в дисциплинарной ответственности.

Дата публикации: 19.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.