Главная > Новости > Зарубежные новости > Наводнение в Великобритании обошло стороной центры обработки данных крупнейших компаний

Наводнение в Великобритании обошло стороной центры обработки данных крупнейших компаний

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Операторам британских ЦОД пришлось изрядно понервничать – наводнение в долине реки Темзы могло ударить по огромному количеству корпоративных серверов.

Операторам британских ЦОД пришлось изрядно понервничать – наводнение в долине реки Темзы могло ударить по огромному количеству корпоративных серверов.

Британские города Слау и Ньюбери на востоке графства Беркшир оказались в непосредственной близости от зоны наводнения. Компании Vodafone, Equinix и многие др. были готовы к худшему и на случай бедствия начали разрабатывать планы действий в ЧС, дабы спасти свои центры обработки данных, расположенные в этом регионе. Здесь же находятся дата-центры и оптового поставщика площадей ЦОД CenturyLink (бывшая Savvis) с общей ИТ-нагрузкой около 9 МВт, и компании Infinity с мощностью 2 МВт, пишет telecombloger.ru.

К счастью для обитателей технопарка, ни один из ЦОД не оказался под угрозой затопления. Впрочем, даже в случае опасности операторы не бросились бы спасать свое оборудование. Все местные дата-центры были построены с использованием доработанных строительных норм и правил, обеспечивающих невосприимчивость к таким природным катаклизмам. Более того, вспомогательное оборудование в подвальных помещениях дублируется элементами инфраструктуры на верхних этажах.

Дата публикации: 21.03.14

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.