Главная > Новости > Российские новости > Названа примерная дата введения электронных трудовых книжек

Названа примерная дата введения электронных трудовых книжек

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Названа примерная дата введения электронных трудовых книжек
Новый формат документа может появиться с 1 января 2018 года, заявила Ольга Голодец.

Минтруд активно работает над вопросом внедрения электронных книжек в практику кадрового документооборота. В конце апреля сообщалось о том, что предложения о переходе на новый формат могут быть готовы уже в 2017 году. Идею поддержали Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство труда и социальной защиты, а также Сбербанк, который намерен запустить пилотный проект по введению электронных трудовых книжек.

Система электронных трудовых книжек может заработать со следующего года. «Я надеюсь, что эту систему, эту опцию мы предоставим с 1 января 2018 года», – заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец в эфире РБК во время Петербургского международного экономического форума.

При этом она отметила, что сведения о трудовой деятельности, в том числе необходимые для загранпаспорта, можно будет получить «точно так же, как сегодня возможно получать разные справки по запросу в электронном виде с помощью защищенной электронной подписи», передает ее слова ТАСС.

Добавим, что ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров высказывал предложение интегрировать электронные трудовые книжки с порталом госуслуг.

Дата публикации: 05.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.