Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Названы признаки фиктивного адреса юридического лица

Названы признаки фиктивного адреса юридического лица

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Пленум Высшего Арбитражного Суда раскрыл признаки недостоверного юридического адреса организации и напомнил о том, что, если письма до организации не доходят, ФНС вправе требовать ликвидации фирмы.

Пленум Высшего Арбитражного Суда раскрыл признаки недостоверного юридического адреса организации и напомнил о том, что, если письма до организации не доходят, ФНС вправе требовать ликвидации фирмы.

Пленум ВАС РФ принял постановление, в котором разъяснил ряд спорных моментов, связанных с отказом в государственной регистрации юридического лица. Суд напомнил, что регистрирующий орган может ответить отказом в том случае, если недостоверность адреса была подтверждена и фирма не собирается использовать его для получения писем.

В документе ВАС перечислены следующие признаки, которые могут свидетельствовать о недостоверности адреса юридического лица:

  • адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой «организация выбыла», «за истечение срока хранения» и т.п.);
  • адрес, указанных в в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
  • адрес, указанных в в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
  • адрес, указанных в в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адрес, по которому размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.);
  • имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.

Кроме того, в ВАС напомнили, что налоговое ведомство вправе требовать ликвидации организации в ситуации, когда корреспонденция до организации не доходит и представители юридического лица не вносят в ЕГРЮЛ действительный юридический адрес.

При этом до начала судебного процесса судьи могут предложить учредителям предоставить доказательства достоверности юрадреса. Однако если фирма по-прежнему будет игнорировать требования, ее ликвидируют по решению суда, пишет ppt.ru.

Дата публикации: 06.08.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru